giovedì 24 marzo 2016

STREET PLAYERS - SILVER F.C. 5-3

Doveva arrivare prima o poi la prima sconfitta stagionale per la Silver ed è puntualmente giunta a 5 partite dal traguardo. In una notte cade l'imbattibilità e sfila il 1° posto, mentre per la seconda posizione il vantaggio è ancora rassicurante.

Silver che si presenta al match della 17° giornata con tanti, troppi assenti. Anche tra i presenti. Solo i 9 disponibili per Mister Galeotti che schiera Bisi in porta, Bartilucci e Zanardi in difesa, Di Gregorio, De Simone e Sbano a metà campo e Galeotti davanti. Gli unici cambi Schiavarelli ed il rientrante Grasso.

La partita pare subito complicatissima, complice l'atteggiamento di pressing forsennato dei padroni di casa che trova una Silver particolarmente sulle gambe. E in nemmeno 2 minuti i bianchi sono in vantaggio, e il pressing continuo porta anche al raddoppio. Che sarà una pessima notte lo si nota subito, ma a metà ripresa Grasso trova il gol del 2 a 1 da posizione impossibile, ma è un fuoco di paglia perchè arriva anche il 3 a 1 prima della fine del primo tempo.

I primi 10 minuti della ripresa sono probabilmente i migliori della squadra ospite, che con l'1-4-1 sfiorano più volte il gol, con gli avversari che probabilmente stavano tirando il fiato dopo un primo tempo a 1000 all'ora. Occasioni per Di Gregorio e Sbano per riaprire la partita, poi De Simone viene atterrato in area e dal dischetto si presenta lui stesso, ma il suo "solito" rigore è però parato dal portiere. E meno male che qualche minuto dopo arriva il 3-2: Sbano lanciato a rete tocca superando il portiere, la palla balla sulla linea tra due difensori finchè lo stesso numero 7 non la mette oltre la linea. E prima Di Gregorio, poi lo stesso sbano hanno l'occasione per il 3 a 3, ma senza successo. E in contopiede arriva il gol del 4 a 2 che taglia le gambe ai gialloneri in quanto gli Street Players tornano ad avere fiducia e a pressare a tutto campo, arrivando anche al 5° gol. In chiusura di partita il gol del 5 a 3 con l'azione più bella della partita, con De Simone e Sbano a scambiare fino all'appoggio a porta vuota del numero 64.

Questi i miei personalissimi voti:

Bisi 6- - Un pò "pesante" su alcuni gol, ma non poteva inventarsi dei miracoli.

Bartilucci 6 - Ci mette voglia e qualche idea, si muove molto e prova a creare qualcosa

Zanardi 5,5 - In difficoltà con la scomoda punta, poco aiutato dai compagni. Troppi lanci

Di Gregorio 5,5 - Qualche accelerazione delle sue, ma è spesso ben contenuto. I festeggiamenti post laurea hanno lasciato il segno

De Simone 5,5 - Rigore sbagliato a parte, soffre la marcatura a uomo applicatagli, si innervosice ed incide poco

Sbano 6 - Un gol ed un assist alternato ad errori in appoggio

Galeotti 5,5 - Quasi non pervenuto. Fatica contro avversari che vanno al triplo e non è mai pericoloso

Schiavarelli 6 - Ci mette fisico e volontà, ma anche lui vede gli avversari sfrecciare in ogni direzione

Grasso 6+ - Si è visto poco, ma quando c'è si sente. Segna il 2 a 1 e pare tirato a lucido, segnalandosi come il più pericoloso tra i gialloneri

Voto generale alla prestazione della Silver: 5,5. D'accordo eravamo in emergenza, d'accordo le assenze erano tante e d'accordo gli avversari hanno fatto la partita perfetta. Però è una sconfitta che fa male e che segna un piccolo campanello d'allarme. Squadra sulle gambe e forse mentalmente scarica, di certo un bel bagno d'umiltà non può che farci bene. Date le assenze serviva che qualche giocatore si caricasse la squadra e così non è stato. Questo, sostanzialmente, il motivo delle insufficienze

Tabellino: Bisi, Bartilucci, Zanardi, Di Gregorio, De Simone, Sbano, Galeotti (a disp: Schiavarelli, Grasso)

Ammoniti: Nessuno

Espulsi: Nessuno

Marcatori: Grasso, Sbano, De Simone (assist di Sbano)