venerdì 11 marzo 2016

SILVER F.C. - DORTMUND BOYS 2-2

La Silver supera indenne anche l'ostacolo Dortmund Boys nel big match del campionato, portando la propria imbattibilità a 15 partite consecutive e disputando una delle più belle partite stagionali. Di contro la squadra che l'appaia al 1° posto in classifica con 31 punti.

La squadra di Mister Galeotti presenta le assenze di Sbano, Grasso, Zanardi, Abbuonandi e Petrini e si schiera nel classico 2-3-1 con Bisi in porta, Schiavarelli e Buran in difesa, Di Gregorio, De Simone e capitan Spada a metà campo e Bianco di punta.

L'inizio partita, e più in generale tutta la prima frazione di gara, è uno spettacolo dei ragazzi in maglia azzurra che mettono sotto per tutti i 25 minuti gli ospiti in maglia gialla sfiorando il gol in un'infinità di occasioni e giocando con una grinta ed una compattezza più unica che rara. E' subito Spada a sfiorare in gol in avvio con un velenoso calcio di punizione che colpisce il palo a portiere battuto, poi Di Gregorio recupera un pallone sulla destra, sfida in area di rigore il suo marcatore e lascia partire un missile che si infila all'incrocio dei pali. Pochi minuti dopo l'arbitro concede un rigore ai padroni di casa, sul dischetto si presenta Bianco che si fa ipnotizzare dal portiere avversario, sulla respinta si avventa Di Gregorio che calcia a colpo sicuro ma il pallone colpisce in pieno la traversa e sulla respinta il contropiede dei Dortmund porta al gol del pareggio. E' un colpo che taglierebbe le gambe a chiunque, ma non a questa Silver che non si scompone e riprende a macinare gioco. E a colpire pali. Su azione manovrata, De Simone trova la botta a colpo sicuro dal limite dell'area, ma il portiere compie un latro miracolo e vola all'incrocio per deviare in angolo. Ancora Spada su punizione, deviata in corner, poi Bianco di testa coglie una gran traversa su assist di Buran dalle retrovie. I Dortmund sono, come prevedibile, moto aggressivi e i falli si sprecano, ma anche molto pericolosi quando partono in contropiede sfiorano più volte il gol. Sull'ennesima punizione calciata "in the box" Buran coglie di testa il 4° palo della partita, ma tra un miracolo del portiere ospite e una parata di Bisi, il primo tempo termina sull'1 a 1.

La ripresa segue inizialmente lo stesso spartito del primo tempo, anche se al primo minuto la Silver ha l'occasione d'oro per il vantaggio: dalla sinistra arriva un traversone basso per Di Gregorio che da 2 passi dalla porta colpisce male, la palla si alza e giunge sui piedi di Galeotti che colpisce a botta sicura ma il muro giallo salva sulla linea. La fatica comincia a sentirsi tra gli azzurri, costretti a reggere il ritmo infernale dei Dortmund ed esce dal campo Spada per un riacutizzarsi di un dolore alla gamba. E iniziano a salire in cattedra gli ospiti, che paiono non risentire della fatica e continuano nel pressing, ma ora prendendo sempre più campo. Serve qualche bella parata di Bisi e qualche chiusura difensiva da manuale per impedire il vantaggio, che però arriva al minuto 35 quando dalla sinistra una palla tagliata trova la difesa impreparata e la rete a porta vuota è comoda.

Per come è andata la partita sembra seriamente materializzarsi la prima sconfitta in campionato e Mister Galeotti prova il tutto per tutto passando all'1-4-1 con Buran si punta. E la musica cambia tant'è che è lo stesso numero 4 a colpire di testa su angolo a portiere battuto, ma il pallone viene salvato sulla linea. All'ennesimo fallo viene espulso il capitano dei gialli e in vantaggio numerico la Silver prova lo sforzo estremo: De Simone coglie dalla distanza l'ennesimo palo, poi Di Gregorio ruba il tempo al difensore che lo atterra a cavallo della linea dell'area. L'arbitro opta per il rigore, che De Simone trasforma.

Finisce così 2 a 2 il big match del girone A della Silver, che rimanda tutti i verdetti alle ultime 6 partite di campionato.

Questi i miei personalissimi voti:

Bisi 7 - Sicuro e reattivo, salva la squadra in più occasioni e infonde tranquillità al reparto.

Schiavarelli 7 - Altra partita da incorniciare. Mai in difficoltà contro avversari molto impegnativi, si disimpegna anche con classe

Buran 7,5 - Partita solida e grande personalità del numero 4, sempre presente nel vivo del gioco. Il palo gli nega un meritatissimo gol

Di Gregorio 7,5 - Gol in avvio, traversa e rigore procurato oltre a mille altre accelerazioni che spaccano la partita

De Simone 7,5 - Classe pura in mezzo al campo, ma anche molta sostanza. Quando si accende la Silver diventa pericolosa.

Spada 7,5 - A metà campo è un professore. Lo trovi ovunque e fa sempre la cosa giusta. Non a caso la squadra cala vistosamente dopo la sua uscita dal campo

Bianco 6,5 - Partita di grande sacrificio, con pressing a tutto campo. Il rigore sbagliato pesa come un macigno (soprattutto a lui), ma disputa comunque una bella partita

Bartilucci 6,5 - Solo 15 minuti per lui, sacrificato nella ripresa per tentare la rimonta. Nel periodo in campo controlla bene gli attaccanti avversari

Daloia 6,5 - Da punta, da centrocampista e anche da difensore, sempre molto bene. Prende una marea di calci e di falli, ma resta sempre lucido

Galeotti 6 - In campo solo nella ripresa, è nella classica giornata no. Si sbatte per creare pressione davanti, ma è pericoloso solo in un occasione e parecchio impreciso negli appoggi.

Voto generale alla prestazione della Silver: 7,5. Partita preparata ed interpretata alla perfezione, peccato per i 2 punti persi che ci lasciano sotto di 3 punti, ma con un comodo vantaggio sulle inseguitrici. L'ostacolo più grosso è stato superato, ora che siamo in ballo dobbiamo ballare fino alla fine.

Tabellino: Bisi, Schiavarelli, Buran, Di Gregorio, De Simone, Spada, Bianco, (a disp: Bartilucci, Daloia, Galeotti)

Ammoniti: Galeotti

Espulsi: Nessuno

Marcatori: Di Gregorio, De Simone (rig.)