venerdì 18 marzo 2016

GS ARCOVEGGIO - SILVER F.C. 3-6

La Silver riesce nel suo compito, battere il fanalino di coda Arcoveggio, e raggiunge il primo posto in classifica complice la caduta dei Dortmund Boys contro Casty United.

Nel match valevole per la 16° giornata di campionato, Mister Galeotti deve rinunciare a Spada, Abbuonandi, Petrini (in recupero dal lungo infortunio), Grasso e Schiavarelli e schiera la squadra nel 2-3-1 con Bisi in porta, Bartilucci e Zanardi in difesa, Bianco, Buran e Sbano a metà campo e Galeotti di punta.

Come prevedibile, è la squadra ospite a fare la partita ed imporre il suo ritmo, tant'è che in 15 minuti è già 0-3: prima Galeotti riceve dal limite e grazie ad una deviazione batte il portiere, poi lo stesso numero 10 si mangia il raddoppio a tu per tu con il portiere, ma sulla respinta si avventa il Cobra Bianco che infila all'incrocio, poi Buran dalla distanza trova Daloia entro l'area che si inventa una magia per il gol del triplice vantaggio. Pare inizi una goleada, ma nella seconda parte del primo tempo i gialloneri si siedono un pò e l'Arcoveggio subito accorcia con due bei gol dell'attaccante.

Nella ripresa la Silver passa all'1-4-1 e torna padrona della partita, anche se il ritmo ed il gioco non sono quelli delle giornate migliori. Ci pensa Galeotti a trafiggere il numero 1 avversario avversario con un piattone da fuori area, poi Buran pesca il jolly da dietro la metà campo e beffa il portiere con un pallonetto. C'è tempo di vedere il gol del 3 a 5, prima del gol che chiude la partita, che arriva allo scadere: Di Gregorio, un pò in ombra rispetto al solito, accelera e dal fondo crossa teso per Galeotti che da due passi segna la sua tripletta.

Questi i miei personalissimi, e stringati, voti:

Bisi 6+ - Non malaccio nel complesso, anche se il 2° gol subito vede più di una sua colpa

Bartilucci 6,5 - Prova ordinata e senza sbavature in chiusura e in appoggio

Zanardi 6,5 - Qualche imprecisione ed alcuni lanci di troppo non guastano una prestazione solida

Bianco 6,5 - Motorino costante sulla fascia, segna ancora con grande opportunismo

Buran 6,5 - Partita molto razionale del numero 4, sia in mediana che in difesa. Bello e fortunoso il gol, ancora meglio la rovesciata sulla traversa

Sbano 6 - Qualche buono spunto alternato ad errori in appoggio

Galeotti 7 - Finalmente senza dolori, torna per una notte decisivo. Fuoco di paglia o rinascita?

Di Gregorio 6+ - Stranamente impreciso, fatica a prendere velocità come al solito. Finisce in crescendo

De Simone 6 - Per una volta gioca una partita umana. Forse qualche pensiero di troppo lo limita

Daloia 6,5 - Solita alternanza punta-centrocampista, si disimpegna sempre molto bene. Il gol è una piccola gemma

Voto generale alla prestazione della Silver: 6,5. Bene la vittoria ed il primo posto, meno bene il gioco espresso. Ora serve serrare le fila, consapevoli che siamo a +10 sulla terza e padroni del nostro destino per il primo posto

Tabellino: Bisi, Bartilucci, Zanardi, Bianco, Buran, Sbano, Galeotti (a disp: Di Gregorio, De Simone, Daloia)

Ammoniti: Nessuno

Espulsi: Nessuno

Marcatori: 3 Galeotti, Bainco, Daloia, Buran (assist di Di Gregorio)