martedì 3 novembre 2015

SILVER F.C. - GS ARCOVEGGIO 3-2

Non si arresta la marcia della Silver, che vince anche nella 5° giornata nel testacoda contro il fanalino di coda Arcoveggio. Ma con tanta, troppa fatica. I grigi, per la prima volta in stagione, approcciano male la partita, sono stanchi e rischiano in continuazione contro giovani avversari che dimostrano di meritare molto più degli 0 punti che gli regala la classifica, giocando una partita gagliarda al cospetto della capolista.

Per la Silver le assenze sono quelle di Petrini e Schiavarelli e per turnover Buran, Di Gregorio e Daloia e la formazione d'avvio vede Bisi in porta, Bartilucci e Zanardi in difesa, Sbano, De Simone, Spada a metà campo e Bianco davanti. Particolarmente piacevole il ritorno tra i disponibili di Nickolas Abbuonandi a quasi 2 anni dall'infortunio.

Come detto, i grigi approcciano molto male la partita, tant'è che nei primo 10' di gara sono soprattutto gli ospiti ad avere il controllo del pallone, anche se non riescono mai a rendersi perciolosi, mentre la Silver ha la prima occasione da gol con un sinistro di capitan Spada da posizione favorevole che sfiora il palo e poco dopo Bartilucci gira da vero centravanti in area, ma la nuca di un difensore gl inega il gol del vantaggio. L'Arcoveggio pressa molto, dimostrando molta più gamba e nella prima frazione la Silver agisce principalmente di contropiede, come quando a metà tempo De Simone lancia Galeotti in un 1 contro 1 con un difensore, ma la punta si allarga troppo e l'occasione sfuma e poco dopo su un rimpallo Spada si trova a 3 metri dalla porta, ma il suo tiro in girata colpisce in pieno il palo. Sembra il momento migliore dei padroni di casa... e infatti segnano gli ospiti. Azione di Galeotti che calibra male il cross, rapido contropiede dell'Arcoveggio che porta ad un tiro da 25 metri che si infila vicino all'incrocio. E meno male che poco dopo è il solito De Simone a pareggiare i conti con una gemma di sinistro dalla distanza. E termina così il primo tempo.

Nella ripresa la Silver passa all'1-4-1 e nei primi minuti la mossa sembra ripagare, essendo almeno 3 le occasioni da gol con Spada dalla distanza, Bianco che appoggia fuori a porta vuota su invito di Sbano e, finalmente, il vantaggio con Galeotti che ingaggia un duello a chi è più lento tra lui e il difensore...a spuntarla è il numero 10 che segna il vantaggio. Ora i padroni di casa potrebbero dilagare, in paricolar modo con un affamatissimo Bianco che non trova la prima rete in campionato nemmeno davanti al portiere e, come vuole la legge non scritta del calcio, pareggiano gli ospiti su angolo calciato corto e complice una dormita di tutta la Silver. Negli ultimi minuti la miglior azione della partita (Zanardi per Galeotti, sponda per De Simone che lancia Spada, il quale dribbla in area due giocatori prima di segnare il 3 a 2), poi è lo stesso Galeotti a calciare a giro sfiorando l'incrocio e alcuni potenziali contrpoiedi di De Simone e Galeotti vengono stoppati poco prima del tiro. E poi, l'ultima azione: il portiere dell'Arcoveggio rilancia lungo, Abbuonandi e Zanardi provano un sandwitch con la punta che con un rimpallo ha la meglio e si trova a tu per tu con il portiere, il suo tiro è sblineco va a Bisi battuto corre lentamente verso il palo, incoccia il montante, passeggia sulla linea prima che Bisi la raccolga. Poi il fischio finale, tra lo spavento collettivo, di una partita che di buono in casa Silver ha portato quasi esclusivamente i 3 punti.

Questi i miei personalissimi (e più stringati rispetto al solito) voti:

Bisi 6,5 - Incolpevole sui gol, bene il altre occasioni. Alla fine è graziato dal palo.

Bartilucci 6 - Non male in appoggio al "libero" e sfiora il gol in più occasioni. Nella ripresa da fascia da tutto in 10 minuti

Zanardi 6 - Sotto pressione in poche occasioni, amministra la difesa come solito. Nel finale rischia un pasticcio

Sbano 6 - Qualche buona iniziativa, come l'assist-gol per Bianco non sfruttato. Patisce particolarmnete la fredda serata

De Simone 7 - Provvidenziale nel gol del pareggio, geniale nell'assist da 3 punti. Qualche inusuale imprecisione non rovina una partita da man of the match

Spada 6,5 - Partita in linea con i compagni, anche se carisma e classe lo fanno sempre spiccare. Solito gol in dribbling

Bianco 6 - Se segnasse i gol per quanto si impegna, sarebbe capocannoniere. Fa tantissimo movimento, ma sbaglia altri 2 gol... dai Jack che arriva!!!

Abbuonandi 6 - Rientro dopo quasi 2 anni, un po spaesato ma ci mette tutto quello che ha. Lo aspettiamo al ritorno dal Messico

Grasso 6 - Anche per il numero 3 partita di sofferenza, nonostante due\tre spunti che creano potenziali occasioni da rete. Probabilemnte non è ancora al 100%

Galeotti 6,5 - Entra a metà primo tempo e ha subito un'occasione. Nella ripresa segna, manda a rete Bianco e partecipa all'azione da 3 punti. Troppo sulle gambe però

Voto generale alla prestazione della Silver: 6+. Di buono ci sono i 3 punti e che siamo riusciti a raddrizzare una partita nata male. Ma l'approccio non è stato il masismo, la condizione per la prima volta è parsa insufficiente e, nonostante le attenuanti (due partite in 4 giorni, molto freddo), bisogna condierarlo in primo campanello d'allarme. Prendiamo questi 3 punti che ci lasciano al primo posto in attesa dello scontro diretto con gli Street Players di lunedì ringraziando il vero migliore in campo di questa partita: il palo!

Tabellino: Bisi, Bartilucci, Zanardi, Sbano, De Simone, Spada, Bianco (a disp: Abbuonandi, Grasso, Galeotti)

Ammoniti: Nessuno

Espulsi: Nessuno

Marcatori: De Simone, Galeotti, Spada (assist di De Simone)