venerdì 20 novembre 2015

REAL BOLOGNA - SILVER F.C. 2-3

Prosegue la marcia della Silver in testa alla classifica del gruppo A della Silver Liga grazie alla 6° vittoria consecutiva che lancia i ragazzi di Mister Galeotti a 19 punti, con ben 6 di vantaggio sulla coppia Dortmund Boys - Orange.

Per la 7° giornata si registrano le assenze di Abbuonandi, Petrini, Sbano, Buran e Grasso e per l'occasione si torna all'1-4-1 con Bisi in porta, Zanardi ultimo uomo, Spada e De Simone a metà campo con ai lati Di Gregorio e Bartilucci e Daloia di punta.
Il Real Bologna, si sa, è squadra ostica e fa della rottura del gioco altrui la principale caratteristica. Per i giallo-neri, quindi, servirebbe un avvio sprint per non far chiudere gli avversari e così avviene: triangolo sulla destra Di Greogrio - Daloia con il numero 9 che si invola e mette in mezzo un pallone che De Simone impatta in rete. Sono passati 21 secondi ed il gol più veloce di sempre della Silver regala lo 0 a 1. Sono molto propositivi gli ospiti nei primi minuti e Daloia ha sul piede l'occasione buona per i raddoppio, ma colpisce malamente. Dopo una prima fase in cui il dominio dei gialloneri appare netto, il Real prende fiducia e campo e ha le prime occasioni, con difesa e Bisi che ben sventano e la seconda metà del primo tempo risulta piuttosto bloccata con pochi tiri da entrambe le parti.

Nella ripresa la Silver pare partire meglio e ha una colossale occasione con Galeotti, che però cicca a tu per tu col portiere, ma è Spada a mettere le cose a posto con un siluro dalla distanza di rara bellezza. Nemmeno il tempo di esultare che i padroni di casa accorciano le distanze, merito di un tiro dal limite che passa sotto una selva di gambe e beffa Bisi. Ancora una volta è il numero 11 della Silver a ristabilire le distanze con un'azione personale conclusa con un sinistro chirurgico, dopo che i compagni avevano più volte sprecato facili occasioni.

Nel finale la solita girandola di sostituzioni e il gol del 2 a 3 su calcio d'angolo, con il nuemro 14 che è libero di saltare indisturbato e di battere Bisi.

Questi i miei personalissimi voti:

Bisi 7 - Sui gol non può nulla, in compenso ne salva almeno 2 con ottime parate

Zanardi 6+ - Inizio piuttosto complicato con qualche buco di troppo, si riprende nel proseguo della partita

Spada 8 - 2 gol che decidono di fatto la partita, ma non per questo è il migliore in campo. Dirige la squadra, chiama posizioni e lo trovi prima a rinviare dentro l'area, poi ad impostare un contropiede. Da mediano, eterno e difensore, sempre il migliore, Che dire.... applausi!

De Simone 7 - Nemmeno il tempo di accomodarsi che segna il 7° gol in 7 partite. E' al centro di tutte le azioni della squadra e ha personalità da vendere

Di Gregorio 7 - Nei primo 10 minuti segna a ripetizione in panico nella difesa del Real, compreso l'assist per l'1 a 0. Poi gioca la solita partita di assoluta qualità e quantità

Bartilucci 6,5 - Primo tempo da esterno, nel quale esegue molto bene il compitino. Prova molte volte il taglio e controlla bene l'esterno avversario. Finisce in difesa

Daloia 6,5 - Imposta l'azione dell' 1 a 0 e potrebbe segnare subito dopo. Sia da punta che da centrale gioca con autorità, classe e una sostanza che non gli avevamo mai visto.

Schiavarelli 6 - Dolorante alla solita gamba, stringe i denti per oltre 20 minuti e, davanti alla difesa, contribuisce ad alzare il muro giallonero prima di alzare bandiera bianca

Bianco 6 - Partita senza particolari acuti ne errori quella del numero 6, che agisce in fascia. Qualche buono spunto avrebbe meritato miglior sorte

Galeotti 5 - Vademecum per le insufficienze: 5,5 evanescente, inutile, 5 potenzialmente dannoso, meno di 5 effettivamente dannoso. Al voto c'è poco da aggiungere... la pausa gli farà bene

Voto generale alla prestazione della Silver F.C.: 6,5. Molto bene la vittoria, la 6° vittoria consecutiva e l'8° partita utile di fila. Ottimo l'atteggiamento inziale, con gol subito ed avversari chiusi dietro, poi tanto campo perso e troppi errori. Gli altri gol nostri sono due magie di Dario, i loro due evidenti errori nostri. Va benissimo vincere ed essere in testa, ma se si vuol vincere i campionati serve essere più convincenti.

Ora la pausa, poi si tornerà in campo da capolisti contro Monkey Lab, Casty United e Full Monty per completare il girone di andata: obbiettivo essere pe rla prima volta nella storia campioni d'inverno

Tabellino: Bisi, Zanardi, Spada, De Simone, Di Gregorio, Bartilucci, Daloia (a disp: Schiavarelli, Bianco, Galeotti)

Ammoniti: Nessuno

Espulsi: Nessuno

Marcatori: De Simone, 2 Spada (assist di Di Gregorio)