giovedì 22 ottobre 2015

GLI SPARACHIODI - SILVER F.C. 0-3

Prosegue senza intoppi il cammino della Silver nella 3° giornata di campionato con la vittoria contro gli Sparachiodi in quel di Torreverde. Partita dominata dai ragazzi di mister Galeotti e risultato mai veramente in discussione. Per i grigi, che per l'occasione sfoggiano la nuova divisa giallo-nera, sono da registrare le assenze di Petrini, Abbuonandi e Schiavarelli, oltre a quelle di Zanardi e Sbano out per turnover e si schierano con l'ormai collaudato 2-3-1 che vede Bisi in porta, Bartilucci e Buran in difesa, Di Gregorio, De Simone e Spada a metà campo e Galeotti di punta.

Pronti-via e un triangolo De Simone-Galeotti porta il numero 64 al tiro vincente di sinistro e la prima frazione prosegue con una sorta di tiro al bersagio verso la porta dei padroni di casa, che resiste complice qualche parata del portiere e la mira da rivedere degli ospiti. Nonostante la partiota sia dalle prime battute a senso unico, proccupa la scarsa cinicità dei grigi, a cui servono una dozzina di occasion ida gol per raddoppiare, grazie al solito sinsitro di Buran da poco oltre la metà campo che beffa il numero 1 degli Sparachiodi. Sul finire del primo temp oinizia la girandola delle sostituzioni nella Silver e viene annulalto un gol a Bianco (forse la palla aveva varcato la linea di porta).

Nella ripresa si assiste ad un timidissimo tentativo di reazione dei padroni di casa, che però non impensieriscono mai Bisi e la Silver sfiora ripetutamente il terzo gol, soprattutto con un affamatissimo Bianco che, pur facendo tanto movimento, sbaglia più volte la conclusione a tu per tu col portiere. Nel finale ci pensa ancora Buran a correggere di testa, tutto solo, un corner di De Simone, prima che l'arbitro fischi la fine.

Questi i miei personalissimi voti:

Bisi s.v. - Si narra di un suo intervento su un tiro da 47 metri, ma non tutti ne sono certi. Partita da spettatore non pagante.

Bartilucci 6,5 - La sua frase "non ho nemmeno sudato" a fine partita la dice lunga su quanto gli avversari si siano resi pericolosi. Gioca a 2 dietro senza sbavature.

Buran 7 - Partita di ordinaria amministrazione per il numero 4, più impegnato ad impostare che a difendere. SeGNa i primi due gol del suo campionato

Di Gregorio 7 - Anche per luibasta poco più che l'ordinario amministrazione per avere la meglio sugli avversari. Nella ripresa viene più volte atterrato al limite dell'area.

De Simone 7+ - Questa volta il man of the match è lui. Sblocca la partita dopo 1 minuto con la solita freddezza, poi gestisce a metà campo una marea di palloni. Suo l'angolo per il gol del 3 a 0

Spada 7 - Inizia in fascia per poi spostarsi per oltre un tempo in difesa, giocando ancora meglio. Come al solito non spreca un pallone ed imposta praticamente tutte le azioni dalle retrovie. Sarà top7 per la terza volta consecutiva?

Galeotti 6,5 - Più assist-man che bomber, conclude in porta una sola volta ma predilige l'assist per i compagni, come in occasione dell'1 a 0.

Bianco 6,5 - Corre per due e davanti crea tanto scompiglio, ma all'atto della conclusione è spesso impreciso. Gli annullano un gol forse ingiustamente. Paga mezzo punto per i 57 gol sbagliati

Grasso 6,5 - Un tempo per il numero 3, ormai sulla via del completo recupero. Qualche sbavatura non condiziona una gara comunque più che positiva

Daloia 7- - Il meno è per il gol sbagliato nel secondo tempo. Per il resto gioca una partita da "giocatore completo", amministrando nel mezzo tutti i palloni che gli capitano

Voto generale alla presazione della Silver: 7. Ancora un'ampia sufficienza, a coronamento di una partita non difficile ma che la squadra ha avuto il merito di sbloccare all'inizio e ha poi dominato, lasciando inoperoso il portiere. Giovedì prossimo avremo la reale entità di quanto valiamo, avendo di fronte una squadra forte come i Dormund Boys

Tabellino: Bisi, Bartilucci, Buran, Di Gregorio, De Simone, Spada, Galeotti (a disp: Bianco, Grasso, Daloia)

Ammoniti: Nessuno

Espulsi: Nessuno

Marcatori: De Simone, 2 Buran (assist di Galeotti e De Simone)