Presentazione

BENVENUTO NEL BLOG UFFICIALE DELLA SILVER F.C. 2009

PROSSIMI APPUNTAMENTI

DATA APPUNTAMENTO LUOGO ORA RITROVO AVVERSARIO SQUADRA
lunedì 6 maggio 2024 Partita di campionato Savena 19.15 Droplist Bologna SALENTODORICA
mercoledì 8 maggio 2024 Partita di campionato Castelmaggiore 19.15 Vadese calcio SILVER FC

mercoledì 19 novembre 2014

REAL BOLOGNA - SILVER F.C. 2-4

Spicca il volo la Silver al termine di una partita strana e complicata, ma che vede i ragazzi di mister Galeotti trionfare nel finale grazie ad una grande rimonta negli ultimi 10 minuti di gara.

Tra i grigi, che sono chiamati a difendere il 2° posto contro una squadra già affrontata 2 anni fa (col nome di Real e Basta) le assenze sono quelle di Spada e Petrini per turnover e vengono schierati dopo oltre un mese con il modulo 1-4-1 per contrastare i 2 uomini che solitamente schiera a metà campo il Real, che fa del 3-2-1 il suo modulo base. Bisi come al solito difende i pali, in difesa Zanardi, Buran e Bianco a metà campo con ai lati Di Gregorio e Battellani e Galoetti di punta.

Il Real è squadra che si difende bene e che fa del mestiere e della fisicità le sue armi migliori, e come prevedibile è la Silver a partire forte, consapevole del fatto che un vantaggio dei padroni di casa complicherebbe molto la partita data la loro preponesione a difendersi. E così le prime occasioni sono tutte per gli ospiti: la prima capita sui piedi di uno stralunato Galeotti, poi è il turno di Di Gregorio, Daloia e Buran, ma in tutti i casi il pallone esce di nulla con il portiere battuto. Ma alla prima occasione passa il Real. Galeotti e Zanardi pasticciano di difesa e la punta si ritrova a tu per tu con Bisi dal limite: il sinistro è implacabile e vale il vantaggio. E come ampiamente prevedibile, il Real abbassa ancora il proprio baricentro, agendo di rimessa contro una Silver chje attacca a testa bassa collezionando potenziali palle gol, ma nessuna realmente pericolosa fatta salva una deviazione dentro l'area piccola di Bianco che il portiere smanaccia come può. Finisce così il primo tempo con la senzazione che sia una partita stregata.

La ripresa aumenta questa sensazione, dato che dopo qualche minuto Daloia subisce un fallo in area e dal dischetto, visto che Galeotti è in panchina, si presenta ancora una volta Zanardi che calcia come sempre potente e preciso, ma il portiere fa Superman e para e il sotilegio non si rompe. Anzi, peggiora ancora perchè al minuto 10 della ripresa il Real raddoppia grazie ad un appoggio maldestro di Daloia che il numero 7 intercetta e da fuori area spedisce di punta dove Bisi non può arrivare. Ora è davvero finita.

Anzi no, perchè Bartilucci inventa il provvidenziale 2 a 1 che carica la Silver e mina le certezze dei padroni di casa, recuperando un bel pallone sulla destra e, dal lato corto dell'area di rigore, freddando sul palo lungo il portiere. Seguono 6\7 minuti di stallo, prima della solta della gara, stavolta sorridente alla Silver. Zanardi sbaglia un brutto pallone in difesa, ma l'attaccante tutto solo contro Bisi calcia alto, sull'azione seguente triangolo Di Gregorio-Daloia in area, erroraccio del difensore in maglia blu e tocco di punta del numero 9 che spiazza il portiere e pareggia i conti. Ora è la Silver a dominare a credere in un'incredibile vittoria. Rinvio sbilenco del portiere, Di Gregorio appoggia di testa per Daloia che alza per Galeotti, il capitano (che fino a qui aveva piuttosto deluso) si inventa uno stop e tiro al volo da fuori area che si infila tra palo e portiere. E non è finita: Buran recupera un pallone sulla propria trequarti con il Real Sbilanciato e avanza 3 contro 1, serve in area Daloia che prova a piazzare ma colpisce il palo e la palla cammina sulla linea fino all'irruzione dello stesso Buran che sfonda la rete e certifica la vittoria della sua squadra. 3 gol in 4 minuti e la paura passa.

Termina così una partita incredibile contro un avversario scomodo, che ruberà punti a molte squadre. Sono stati fatti tanti errori ed altrettante cose positive, ma sono arrivati i 3 punti e la dimostrazione che questa squadra ha due cojones grandi così!

Questi i miei personalissimi voti:

Bisi 6,5 - Sembra incolpevole sui gol, ne evita qualcuno sui rapidi contropiedi del Real. Come sempre da sicurezza alla difesa.

Zanardi 6,5 - Il rigore sbagliato poteva essere un macigno, ma la vittoria lo farà rimanere solo uno sbiadito ricordo. A suo agio da solo in difesa, collabora bene con Buran e prova iniziative personali. Qualche sbavatura in appoggio non guasta una buona partita

Buran 7+ - Di testa sono tutte sue, un muro insormontabile per gli avversari. Imposta e rompe il gioco di continuo e nel finale segna un gol che merita per come ha iniziato l'azione

Bianco 6,5 - Agisce "solo" da trequartista e dal punta, dando sempre il massimo. Bravissimo ancora una volta nello smistare i palloni e come punto di riferimento. Ne finale rischia grosso su un intervento killer del numero 14 avversario.

Di Gregorio 7 - Nel primo tempo, stranamente, particcia un pò andando spesso a sbattere sulla difesa del Real, ma ancora una volta è incontenibile. Nella ripresa torna al top e per i blu sono guai. Segna il 6° gol in 6 partite

Battellani 6,5 - Titolare per la prima volta in stagione, gioca una partita molto accorta senza particolari errori. Il suo solito coraggio ha lasciato spazio alla prudenza. Negli ultimi 5 minuti gioca da punta, pressando gli avversari e andando vicino ad un eurogol

Galeotti 6,5 - Prestazione altalenante del numero 10. Propositivo ad inizio partita, con un destro a lato di poco e qualche buona trama con Di Gregorio e Daloia, poi si spegne e si innervosisce, finendo un panchina. Ha il grosso merito di decidere la partita con un destro da 20 metri.

Bartilucci 7,5 - Gioca 15 minuti, ma nella sua partita ci sono i 3 punti della Silver. Appena entrato spezza un contropiede 2 contro 1 che poteva valere il 2 a 0, poi segna un grande gol che vale la riscossa. Nel mezzo tanta sostanza e lucidità.

Bersani 6,5 - Gioca un pò meno del solito, ma contribiusce alla grande con la sua grinta e non molla un centrimetro

Sbano 7 - Entra sia nel primo che nel secondo tempo e finalmente è in palla. Amministra molti palloni e da sostanza sulla fascia sinistra, prende molti falli dati i suoi continui spunti.

Daloia 7+ - Il numero 8 è in serata e si vede subito. Subisce un'inifinità di falli (comprso quello da rigore) e la sua posizione mette continuamente in crisi il Real Bologna. Male in occasione del 2° gol avversario, ma si rifà mettendo il becco negli ultimi 3 gol della Silver (assist per Di Gregorio, appoggio per Gale e palo-linea sul 4° gol).

Voto generale alla prestazione della Silver: 7. Per 40 minutio abbiamo visto le streghe, poi in 4 minuti 3 gol hanno rimesso le cose a posto. Il 2° posto è salvo, ma bisognerà fare molto meglio per competere fino alla fine perchè il cuore non sempre basta.

Tabellino: Bisi, Zanardi, Buran, Bianco, Di Gregorio, Battellani, Galeotti (a disp: Bartilucci, Bersani, Sbano, Daloia)

Ammoniti: Bersani

Espulsi: Nessuno

Marcatori: Bartilucci, Di Gregorio, Galeotti, Buran (assist Daloia)