giovedì 2 aprile 2015

SILVER F.C. - REAL BOLOGNA 5-1

Continua l'altalena stagionale della Silver, che immancabilmente fallisce la partita decisiva per i primi posti, ma vince quando la si crede fuori dai giochi.

Le indisponibilità di Daloia e Spada spingono al richiamo Buran e Galeotti, i due designati al turnover, mister Galeotti quindi schiera un 2-3-1 con Bisi in porta, Petrini e Zanardi in difesa, Buran centrocampista centrale con ai lati Di Gregorio e Sbano e Galeotti, dolorante alla caviglia, davanti.

Nuova partita nuova Silver, questa volta tonica e dalla bella manovra, al cospetto di un Real Bologna che ra in gran forma e veniva da ottime prestazioni. Il primo tempo è quasi un monologo grigio, con i giocatori di casa che girano molto bene la palla ma come al solito sprecano troppo, come ad esempio Galeotti che dopo una manciata di minuti non approfitta di un errore del portiere e da 2 passi calcia fuori. La squadra non si scompone e continua a cercare il gol con ottime inziative di quadra, e lo trova a metà tempo grazie a Di Gregorio che sfrutta al meglio un filtrante di Buran e con un morbido tocco supera il numero 1 avversario. La prima frazione termina cosi, nonostante qualche altra buona occasione per i padroni di casa, che lasciano il portiere Bisi spettatore non pagante.

I primi 10 minuti della ripresa, come spesso succede, sono da incubo per i grigi: prima Sbano fallisce due gol molto facili, poi come vuole la legge del calcio subiscono la rete del pareggio (non perfetti ne Bisi ne la difesa nell'occasione). Seguono alcuni minuti di pura paura per la Silver e di assedio per il Real che sfiora in qualche occasione il 2 a 1. Galeotti decide di passare all'1-4-1 inserendo Bianco per Bartilucci e in pochi minuti la musica cambia: Galeotti lanciato a rete serve in mezzo per lo stesso Bianco che a porta vuota deposita per il nuovo vantaggio al minuto 40. E da questo momento è show Silver: Bersani si invola sulla sinistra e trova un bellismo gol sul palo lungo, poi Bianco ricambia il favore per Galeotti che, tutto solo spiazza con una finta di corpo il portiere ed entra in porta camminando per il 4 a 1. Conclude la partita la doppietta di Bersani, con una conclusione da fuori che il portiere pasticcione fa entrare.

Questi i miei voti:

Bisi 6,5 - Guarda la partita per tutto il primo tempo, prende gol con qualche responabilità al primo tiro nella ripresa, poi però salva più volte prima del nuovo vantaggio.

Petrini 6,5 - Molto bene in chiusura, da rivedere in importazione. Assieme a Zanardi controlla alla perfezione gli attacchi avversari.

Zanardi 7 - La partita di riposo restituisce il vero numero 77. Tonico sulla punta come nei giorni migliori.

Buran 7,5 - Prestazione maiuscola. Giganteggia in mezzo recuperando e smistando un'infinità di palloni, vederlo duettare con Di Gregorio è da applausi. Assist per il primo gol e solo il palo gli nega il gol personale.

Di Gregorio 8 - Quando gioca così, o meglio quando non lo atterrano sistematicamente, è immarcabile. Sembrano essercene 2 data la sua continua presenza nel cuore dell'azione. Da manuale il gol dell'1 a 0.

Sbano 6,5 - Giocando acquisisce minuti nelle gambe e fiducia. La squadra cerca maggiormente le fasce e il gioco se ne giova. Piccola pecca: sbaglia due gol facili.

Galeotti 7 - Netta ripresa per il capitano, che gioca con un dolore alla caviglia, ma non si nota. Parte divorandosi un gol, poi gioca soprattutto per la manovra, mandando piu volte a rete i compagni. Nel finale entra in porta con la palla.

Bartilucci 6,5 - Mezzo primo tempo e qualche minuto nella ripresa per il numero 5, che gioca in linea con i compagni. Nel secondo tempo è sacrificato per un ritornoall'1-4-1, mossa che però decide la partita.

Bersani 7+ - Fa 3 in 2 partite, gol ovviamente. Ma soprattutto gioca come nelle sue serate migliori, ovvero libero di testa. Il primo gol è una gemma.

Bianco 7 - Il suo ingresso decide la partita, non tanto per il gol del 2 a 1, ma perchè l'ordinata di fesa del Real non registra l'attaccante in più e va in bambola. Oltre al gol anche un assist.

Voto generale alla prestazione della Silver: 7+. Bene, un netto miglioramente rispetto alla ultime deludenti partite. Forse il giocare liberi di mente dalla mancanza di obbiettivi ha causato una reazione positiva, di certo la manovra è stata fluida e ragionata e la vittoria, maturata nel finale, non è mai stata in discussione.

Ora sotto con gli Orange, che ci hanno malamente battuto all'andata.

Tabellino: Bisi, Petrini, Zanardi, Buran, Di Gregorio, Sbano, Galeotti (a disp: Bartilucci, Berdani, Bianco)

Ammoniti: Bianco

Espulsi: Nessuno

Marcatori: Di Gregorio, Bianco, 2 Bersani, Galeotti (assist di Buran, Galeotti, Bianco)