venerdì 9 novembre 2012

SILVER F.C. - BIRRA 1-3

Cade nuovamente la Silver nella 5° giornata di campionato, questa volta contro la squadra probabilmente più forte del girone e tra le favorite assolute alla vittoria del campionato Silver.

Dopo la sconfitta contro il Noce, la Silver deve rialzare la testa, ma l'impegno è di quelli proibitivi: il Birra, squadra fnalista perdente dello scrorso campionato Silver (scegliendo di non salire in Golden) e vincitrice dello scorso torneo di Riccione. Le uniche assenze tra i grigi sono Di Crescenzo, Bartilucci e Pennestrì e per l'occasione viene rispolverato il 2-3-1, con lo scopo di contenere, almeno inizialmente, gli avversari. Mister Galeotti schiera, quindi, Bisi in porta, Salerno e Abbuonandi in difesa, Schipani centrocampista centrale con in fascia Battellani e Di Gregorio, Galeotti di punta.

Dalle prime battute si capisce subito di aver contro ottimi avversari, sia sificamente che tercnicamente, ed il pallino del gioco è subito in mano loro, che provano più volte da fuori area, senza successo. Le prime occasioni d'oro, però, sono per la Silver, prima con Di Gregorio che a tu per tu col portiere calcia fuori, poi con Galeotti che da angolo centra una clamorosa traversa interna, infine ancora con il numero 10 che dal limite cerca il secondo palo, sul pallone si avventa di testa Battellani che però non impatta col pallone. E' questo il momento migliore dei grigi, che però come spesso accade nel calcio vanno sotto: su azione dalla sinistra, un pallone messo in mezzo trova una sfortunata deviazione nella proprio porta di Abbuonandi. Il vantaggio galvanizza il Birra e depprime un pò la Silver, incapace nella 2° parte del primo tempo di creare pericoli, e arriva il raddoppio su rigore piuttosto dubbio: Abbuonandi tocca di mano in scivolata al limite dell'area. Dentro o fuori? Per l'arbitro non ci osno dubbi e concede il rigore, che il numero 6 avversario trasforma. Il primo tempo termina con una colossale occasione creata da Schipani che appoggia in mezzo per Galeotti, che viene anticipato a porta vuota.

La ripresa vede una Silver molto tonica per i primi 10 minuti e trova subito il gol del 2 a 1 con una punizione di Zanardi che si infila alla sinistra del portiere. Ora è la Silver a cercare con insistenza il pareggio, con conclusioni più che altro da lontano, e ha l'occasione di pareggiare prima con una perfetto destro al volo di Daloia fuori di pochissimo, poi con lo stesso numero 8 che lancia in area alla perfezione Galeotti, che a tu per tu col portiere spreca un gol clamoroso. Il Birra trova il gol del 3 a 1 su punizione dal limite ed a nulla valgono gli sforzi dei grigi per tornare in parità.

Finisce 3 a 1, risultato forse un pò bugiardo perchè, se è vero che il gioco l'hanno condotto gli avversari, è vero anche che i gol subiti sono arrivati su autogol e tiri da fermo, mentre la Silver ha sprecato almeno 4 nitide palle gol.

Questi i miei voti:

Bisi 6,5 - Molto reattivo sui tiri da fuori, incolpevole sui gol

Salerno 6,5 - In marcatura sulla gigantesca punta avversaria, non sbaglia un colpo e vince quasi tutti i duelli.

Abbuonandi 6 - Gioca con autorevolezza, ma è sfortunato sull'autogol e sul rigore procurato

Schipani 6,5 - Canta e prota la croce nel mezzo e poi in fascia, manda in porta Di Gregorio e Galeotti senza fortuna.

Di Gregorio 6,5 - Tanta grinta e tanta spinta sulla fascia, commette e subisce tantisismi falli.

Battellani 6 - Primo tempo in banana, soffre terribilmente il 10 avverario. Meglio nella ripresa quando ha più spazi

Galeotti 5,5 - Buon inizio con la traversa su angolo e un bel tiro da fuori, poi cala e ha sulla coscenza due gol falliti che potevano cambiare la storia della partita

Zanardi 7 - Entra e agisce da unico difensore, riproponendosi ai livelli dello scorso anno. Poche sbavature e un gol che deve sbloccarlo

Daloia 6 - Due cose ottime: il tiro da fuori e l'assist a Galeotti, per il resto prova a raddrizzare il risultato

Manco 6 - Idem come Daloia, ma è dura contro avversari così...

Voto generale alla prestazione della Silver: 6. Sinceramente, di più non si poteva fare. Si potrebbe essere più attenti ed avere più fprtuna, ma stavolta non abbiamo perso noi, hanno vinto gli avversari. Ergo, onore a loro!

Cosa va: La squadra ha giocato tutto sommato bene e i gol avversari non sono mai su azione ragionata, ma solo su episodi. Da qui dobbiamo ripartire.

Cosa non va: Gli avversari erano forti, d'accordo, ma sembra sempre mancare quel pizzico di grinta che ci ha permesso grandi imprese in passato.

Ora su la testa, ci aspetta una partita da vincere lunedì (a Riale, ore 22) e poi la pausa. Nulla è compromesso, siamo forti e lo dimostreremo.

Domenica ci saranno i convocati, come al solito chi non potesse venire lo dica subito onde evitare complicazioni.