Presentazione

BENVENUTO NEL BLOG UFFICIALE DELLA SILVER F.C. 2009

PROSSIMI APPUNTAMENTI

DATA APPUNTAMENTO LUOGO ORA RITROVO AVVERSARIO SQUADRA
lunedì 6 maggio 2024 Partita di campionato Savena 19.15 Droplist Bologna SALENTODORICA
mercoledì 8 maggio 2024 Partita di campionato Castelmaggiore 19.15 Vadese calcio SILVER FC

venerdì 12 ottobre 2012

SILVER F.C. - DON ORIONE 7-0

Inizia col botto la stagione 2012\2013 per la Silver con una vittoria sonante, la prima all'esordio nei 4 campionati disputati.

La squadra di mister Galeotti si presenta al primo appuntamento ufficiale della stagione con le defezioni di Battellani, Pennestrì e, all'ultimo istante, Zanardi e si schiera col consueto 1-4-1 con Bisi in porta, Abbuonandi come unico difensore, a metà campo Salerno e Daloia con ai lati Schipani e Bartilucci, Galeotti di punta.
La prima occasione da gol è subito per i padroni di casa, con Galeotti che imbeccato da Bartilucci calcia a lato, poi è ancora il nuemro 10 a tentare la conlusione da 20 metri, deviata in angolo da un difensore. Il predominio territoriale dei grigi è netto, ma c'è tanta confusione e troppi individualismi, che permettono al Don Orione di mantenere inviolata la porta, fino a metà primo tempo, quando sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti Salerno appoggia corto per un Daloia lasciato inspiegabilmente libero, il trequartista prende la mira e trova l'angolo giusto, sulla traiettoria c'è però Bartilucci che devia in rete il pallone. Il vantaggio persiste fino all'intervallo, ma non è una bella Silver quella vista nei primi 25 minuti.

La ripresa vede la squadra di casa molto più viva e organizzata, ma soprattutto vogliosa di chiudere in fretta la pratica, anche se le prime occasioni sono per i giovani avversari: prima è il numero 10 su punizione a chiamare Bisi al miracolo all'incrocio dei pali, poi è lo stesso numero 10 a svettare di testa su corner e spaventare la Silver. Silver che si ricompone in fretta, mettendo finalmente in mostra il calcio di cui è capace. Arrivano così i gol: prima Manco gira in rete un corner di Galeotti, poi una serpentina in area della punta in maglia grigia provoca un'autorete, poi è il turno dello stesso Galeotti a segnare a porta vuota su invito di Daloia. Il seguito è un susseguirsi di occasioni da gol e arrivano le 3 reti che chiudono il conto: un siluro da metà campo di Salerno, poi la prima doppietta di Bartilucci in carriera e il sigillo finale di Daloia, entrambe su invito di Galeotti.

Finisce così una partita che fa incamerare alla Silver i primi 3 punti stagionali, contro una squadra troppo giovane e inesperta per poterla impensierire. Il risultato, largo, non deve però ingannare: il cammino è lungo e non tutte le squadre ci stenderanno il tappeto rosso come ha fatto il Don orione.

E ora, il ritorno dei fantomatico voti, che come ogni anno spero vengano presi per quello che sono, ovvero un modo tra il serio ed il faceto per analizzare la partita e, perchè no, riderci un pò su:

Bisi 7 - Vero, non è stato mai impegnato, ma toglie dal sette una punizione sull' 1 a 0 che poteva creare problemi.

Abbuonandi 7 - Test non troppo impegnativo, ma si disimpegna con classe ed autorevolezza, senza sbagliare un intervento.

Salerno 7 - In mezzo è una diga, recupera palloni e li smista, concedensodi il lusso di andare più volte al tiro. Su uno di questo segna un gran gol!

Daloia 7 - Defraudato sul primo gol, generoso con Galeotti, abile nel segnare a tu per tu col portiere. Inoltre accende le manovre offensive della squadra.

Schipani 7 - Palla al piede è incontenibile, anche se in questa occasione un pò troppo individualista. Aveva volgia di segnare, segnerà presto...

Bartilucci 7,5 - Fisicamente non è al top, ma sblocca la partita e si prende il lusso di timbrare la doppietta. Molto presente in fase offensiva con i suoi inserimenti.

Galeotti 7 - Non pervenuto nel primo tempo, si esalta nella ripresa quando segna un gol facile facile, causa l'autorete e fa segnare 3 volte i compagni

Manco 7 - Entra e ci mette del suo, il nuovo ruolo di trequartista lo mette finalmente a suo agio. Segna un bel gol ad inizio ripresa.

Di Crescenzo 6,5 -  Gioca meno dei compagni, complice anche una condizione atletica non perfetta, ma sostituisce degnamente un Salerno appena ammonito. Deve ancora prendere dimestichezza col nuovo ruolo, ma si adatterà presto...

Di Gregorio 6,5 - Molto positiva la "prima" del nuovo acquisto della Silver. Molta potenza fisica e ottima tecnica. Appena prenderàconfidenza con i compagni sarà devastante!

Voto generale alla prestazione della Silver: 7. 7 come i gol segnati, ad una squadra però molto inferiore. Primo tempo parecchio mediocre, nel quale la squadra commette il solito errore di andare in confusione contro avversari nettamente inferiori. Ripresa giocata da Silver e distanze ristabilite.

Cosa va: Il risultato rotondo e i 3 punti sono un ottimo incentivo per iniziare al meglio la stagione. Nella ripresa si è visto un buon gioco e 5 marcatori diversi rappresentano un bel segnale.

Cosa non va: L'approccio alla gara e tutto il primo tempo. Peccati veniali, in fin dei conti, ma da non commettere nuovamente!

Tabellino: Bisi, Abbuonandi, Salerno, Daloia, Schipani, Bartilucci, Galeotti (A disp: Manco, Di Crescenzo, Di Gregorio)

Ammoniti: Salerno

Espulsi: Nessuno

Marcatori: 2 Bartilucci, Manco, Autogol, Galeotti, Salerno, Daloia

Capitolo a parte merita l'arbitro: assolutamente inguardabile. Non ho voluto menzionare prima la sua direzione di gara in quanto la partita è stata stravinta, ma un arbitraggio tanto di parte in vita mia non l'avevo mai visto. Passi che gli avversari erano giovani, passi pure che probabilmente rappresentano una parrocchia, ma tale atteggiamento ha innervosito all'interosimile una partita che, per quanto visto in campo, non doveva assolutamente scaldarsi.