giovedì 21 gennaio 2010

Silver F.C. - Predators 4-2

La più bella partita del girone d'andata coincide con la prima volta che la quadra si presenta al completo. Di fronte ci sono i Predators 2° in classifica, che vantano 1 solo punto in meno della capolista Serena80 e il miglior attacco. Insomma, una partita terribile, ma i ragazzi della Silver sono ben motivati a dimostrare che i progressi fatti ne pareggio contro il Solaria non erano effimeri.

Coppola schiera in partenza il solito 2-3-1 con se stesso e Zanardi davanti a Gamberi, Bartilucci, Di Crescenzo e il rientrante Sbano in mediana e Galeotti di punta. E' la sfida tra i due giocatori con più gol nel campionato e questa sera non resteranno a secco.

La partenza è molto soft: il freddo è tremendo e le due squadre non voglioni scoprirsi, ma verso il 10° minuto è la Silver a passare in vantaggio: Sbano calcia dal limite, il suo pallone è intercettato da Galeotti all'interno dell'area che si gira e di destro infila il portiere avversario. Subito dopo l'ìoccasione d'oro è per Di Crescenzo, che controlla appena dentro l'area di rigore e piazza all'incrocio, ma il pallone esce di pochissimo. La Silver da l'impressione di poter controllare tranquillamente la gara, ma il numero 6 avversario si inventa un eurogol (tiro di punta sul primo palo) e pareggia i conti. Il match si mantiene molto equilibrato e con occasioni da entrambe le parti, finchè Verso il 20° minuto Sbano serve in area Di Crescenzo che viene atterrato dal portiere: calcio di rigore trasformato da Galeotti e 2 a 1. Così si conclude il peimo tempo e nella ripresa si teme un nuovo colasso come contro il Solaria, ma la Silver oggi è in forma smagliante e nella ripresa confeziona palle gol a raffica. Prima è Manco a segnare su assist di Sbano, con deviazione del difensore, poi è il numero 9 dei Predators (l'altro capocannoniere del campionato) che calcia una punizione dal limite mentre Gamberi stava posizionando la barriera e segna il 3 a 2, ma a sistemare le cose ci pensa Battellani col suo 4° gol stagionale: Galeotti riceve sulla trequarti e si trova a tu per tu col portiere e prova a scavalcarlo con un pallonetto, ma il gigantesco numero 1 ci arriva al pelo e devia la palla verso la linea di porta dove irrompe Battellani che appoggia a porta vuota. E' il 4 a 2, ma i gol potevano essere molti di più se gli almeno 10 contropiedi confezionati fossero stati finalizzati a dovere. SU questo dovremo lavorare in allenamento, intanto ci godiamo questa vittoria che ci porta a 17 punti al termine del girone d'andata e capiremo in quale posizione quando aggiorneranno i risultati dei recuperi (credo che saremo 4° o 5°).

Questi i miei personali voti:

Gamberi 6,5 - Meno impegnato di altre volte, ma dimostra di essere sempre una sicurezza.

Coppola 6,5 - Gioca solo un tempo e gli attaccanti avversari non la vedono

Zanardi 7,5 - Altra sicurezza, stoppa tutte le azione offensive degli avversari e imposta l'attacco della Silver. Perno insostituibile della difesa.

Bartilucci 7 - Gioca con costanza sia da esterno che da difensore e prova a mandare in gol Di Crescenzo

Di Crescenzo 7.5 - Giornata di vena per il numero 20 che prova spesso l'inserimento in area di rigore e su uno di questi si procura la massima punizione che sblocca un fastidioso pareggio.

Sbano 7
- Lamenta una pesantezza di gambe nel finale, ma corre per 4 e manda in gol Galeotti e Manco. Fondamentale la sua presenza per puntare alla vetta.

Galeotti 7 - Segna 2 reti nel primo tempo e vince il duello con l'avversario (solo 1 gol), nella ripresa è poco lucido in due occasioni nelle quali poteva arrotondare il punteggio.

Manco 7,5 - Merita il gol (suo 2° stagionale) per i progressi fatti in questi primi 5 mesi, lo cerca con insistenza e lo trova. Corre e lotta ed è sempre più importante nella squadra.

Guerra 6,5 - Ha sempre il fiato corto, ma mette ordine e risolve alcune situazioni complicate. Quando tornerà il fiato, tornerà anche il gol.

Battellani 7+ - Si batte e trova pure il gol, il suo 4° in campionato, a coronazione di una buonissima prova personale nella quale non mancano grinta e lucidità.

Coraci 7 - Prima si arrabbia col mondo, poi entra nella ripresa e alza il muro difensivo a protezione del vantaggio. Questo è l'Ezio che conosciamo e che vogliamo vedere sempre.

Voto genrale alla prestazione della Silver F.C: 8-. Unico neo la brutta litigata di inzio partita (speriamo sia un capitolo chiuso) e il modo da polli col quale abbiamo subito il gol su punizione. Dobbiamo essere più smalizati, ma sono certo che anche questo verrà col tempo.

Ora sotto con il Serena80 capolista, per la rivincita della sconfitta nella prima giornata, quando dal vantaggio di 2 a 0 a 10' dalla fine siamo riusciti a perdere. Nessuno ha dimenticato quel giorno e stiamo da 4 mesi apsettando di vendicarsi. Appuntamento a Sasso Marconi martedì 26 gennaio ore 21 (ritrovo al campo ore 20.15) per la partita delle partite.

P.S.: Portare ancora la casacca perchè siamo in casa.