venerdì 29 aprile 2016

FULL MONTY - SILVER F.C. 4-2

Termina con una sconfitta, fortunatamente indolore, l'ultima partita della Silver nella Regular Season con un piazzamento al secondo posto che è il miglior risultato di sempre della squadra. Ma tanta, troppa fatica per ottenere un secondo posto che un mese fa pareva già raggiunto.

I gialloneri ripartono dall'1-4-1 e da molte assenze (Zanardi, De Simone, Sbano e i lungodegenti Petrini e Abbuonandi) e vengono schierati con Bartilucci come unico difensore davanti a Bisi, Buran e Daloia a metà campo con all'esterno Di Gregorio e Bianco e Galeotti davanti.

L'inizio partita è, come troppo spesso sta accadendo, shock per gli ospiti, con i Full Monty che corrono come ossessi in cerca della vittoria larga (3 gol di scarto) che gli permetterebbe di superare la Silver in classifica. I gialloneri hanno due uomini in mezzo al campo, ma il possesso palla è quasi sempre dei padroni di casa, che arrivano facilmente alla conclusione da ogni posizione. Un febbricitante Bisi salva più volte prima di capitolare 2 volte in pochi minuti su conclusioni dalla distanza. Una piccola reazione negli ospiti si vede nella seconda frazione del primo tempo, quando Spada su punizione deviata trova il gol del 2 a 1, prima che i Full Monty trovino il gol che riporta a 2 le reti di vantaggio.

Nella ripresa la Silver si risistema con Buran libero e Spada-Daloia in mezzo al campo. E anche la partita si riequilibra e per 15 minuti regna un pericoloso stallo. A 7 minuti dalla fine un errore di Buran mette i padroni di casa nelle condizioni di segnare il 4 a 1, risultato che declasserebbe la Silver al 3° posto in classifica. I minuti finali sono un susseguirsi di azioni da una parte e dall'altra, con la Silver che cerca il gol che varrebbe il 2° posto e gli avversari che provano a chiudere la contesa. A spuntarla è Buran che a 1 minuti dalla fine trova un tiro da fuori area ed una benedetta deviazione che spiazza il portiere.

La Silver, con una fatica pazzesca, guadagna il 2° posto in classifica in virtù degli scontri diretti con i Full Monty (vittoria 6 a 3 all'andata)

Questi i miei personalissimi, e buonisti (dato l'obbiettivo raggiunto) voti:

Bisi 6,5 - Gioca con quasi 38 di febbre e, nonostante i 4 gol presi, ne salva almeno il doppio

Bartilucci 6 - Inizia da ultimo nell'1-4-1 e viene travolto dalla squadra in difficoltà. Nella ripresa da esterno mette tutto ed è anche pericoloso sotto porta

Buran 6+ - Primo tempo da mediano, nel quale ci capisce poco, molto meglio quando passa a fare il libero. Il suo errore spedisce la Silver all'inferno, la sua rete a tempo quasi scaduto la porta dritta all'obiettivo

Daloia 6 - Idem come i compgani: nel primo tempo non la vede mai. Nel secondo invece cresce alla distanza, gestendo bene i palloni che gli capitano

Di Gregorio 6+ - Le continue assenze hanno probabilmente limitato la sua esuberanza atletica, ma quando accelera sono sempre guai per gli avversari. Giovedì giocherà la sua ultima partita con la maglia della Silver

Bianco 6 - In linea con i compagni, primo tempo sottotono e netto miglioramento nella ripresa

Galeotti 6 - Catapultato in campo per l'assenza di Zanardi, soffre dei soliti mali e incide poco.

Schiavarelli s.v. - Un ultimo cameo per lui

Grasso 6 - Un pò sulle gambe, non ha quello scatto e quella facilità di corsa dei giorni migliori. Ma lotta come al solito

Spada 6+ - Entra a metà primo tempo e prova a dare la scossa, soprattutto a livello caratteriale. Prezioso il suo gol

Voto generale alla prestazione della Silver: 6-. Fosse stata una partita "normale" sarebbe stata da 5 a dir molto. Ma perdendo con soli 2 gol di scarto si è fatto il minimissimo indispensabile per guadagnare il 2° posto in classifica. Urge però un netto cambio di registro perchè i playoff rischiedono tutt'altro impegno.

Tabellino: Bisi, Bartilucci, Buran, Daloia, Di Gregorio, Bianco, Galeotti (a disp: Schiavarelli, Grasso, Spada)

Ammoniti: Nessuno

Espulsi: Nessuno

Marcatori: Spada, Buran